首趟由英国驶往中国的中欧班列抵达义乌市

2017年04月30日08:36  来源:人民网-人民日报
 

  4月29日,首趟由英国驶往中国的中欧班列,在结束了1.2万多公里的旅程后,满载32个货柜的母婴用品、软饮料和维生素产品等,抵达目的地义乌市。这是继今年1月1日义乌至伦敦中欧班列成功开行后,从伦敦返程的首列中欧班列。至此,中欧班列(义乌—伦敦)实现双向对开。 

  由英国驶往中国的中欧班列,是新时期丝路精神的生动写照,英国的货物将沿着这条丝绸之路走向世界。随着“一带一路”建设的持续深化,它所带来的不仅仅是货物运输的常态化,而且将成为中欧之间重要的经济通道,为沿线各国人民带来实实在在的好处。

  图为中欧班列停靠在义乌西站。

  人民视觉 

  《 人民日报 》( 2017年04月30日 03 版)

(责编:仝宗莉、杨成)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒