英雄史诗电影《血战湘江》河北巡回展映

翟羽佳

2017年04月22日15:35  来源:人民网-图片频道
 

英雄史诗电影《血战湘江》河北巡回展映(图)

  图为参会嘉宾与电影主创人员合影。 翟羽佳 摄

  中新网石家庄4月22日电(记者 翟羽佳)21日下午,重大革命历史题材英雄史诗电影《血战湘江》拉开河北巡映序幕。这部表现铁血军魂的战争巨制,由著名导演陈力执导,王霙、孙维民、保剑锋等主演,八一电影制片厂、河北电影制片厂等联合出品,河北省委宣传部、河北省新闻出版广电局等联合摄制。

  图为河北电影制片厂厂长靳国栋。 翟羽佳 摄

  电影《血战湘江》选题深刻、场面宏大、故事感人、人物鲜明、制作精良,是战争题材影片的又一精品力作。它继承和弘扬伟大长征精神,不忘初心、继续前进,走好新的长征路,具有重要而深远的现实意义。陈力作为一位女性导演,一直以表现感情细腻、长于刻划细节著称,这次打造的史诗般的战争巨片《血战湘江》,故事节奏有张有弛,既极度写实,更饱含真情。宏大奇景和点滴细节,水乳交融,相得益彰。全片成功塑造了有血有肉的人物形象,浑然一体地展现出极为震撼人心的艺术效果。

  图为河北省委宣传部部长田向利(中)与电影导演陈力(右)等共同擂响启幕战鼓。 翟羽佳 摄

  影片直面表现了红军将士在巨大困难和强大敌人面前,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲,以大无畏的英雄气概和必胜的信念,誓死保卫党中央,胜利突破敌人第四道封锁线,确保了革命事业在血与火的征程中不断发展,讴歌了震撼世界的长征壮举。陈力导演带领主创团队辗转江西、北京、河北多地拍摄,历时116天,艰苦奋战、以精益求精、力求完美的创作态度完成拍摄。

  图为该电影导演及演员。 翟羽佳 摄

  尽管拍摄条件艰苦,有时演员们要穿着军装在四十多度的夏天拍摄炮火连天,子弹横飞的战场,但各位艺术家都极为敬业。我们还了解到该片在拍摄战争时,他们使用了大量的炸药、油料,在战争场面拍摄上无一3D镜头,演员们全部真实拍摄,动用兵力7600余人次、群众3.5万余人次,用毫无保留的手段,力求真实地还原当年的湘江血战!有观众观看过影片之后,不禁称赞其为中国版的《血战钢锯岭》。(完)

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒