不要过度减肥!韩国研究:体重过轻与抑郁症有关联

2017年04月21日15:23  来源:中国日报网
 

不要过度减肥!韩国研究:体重过轻与抑郁症有关联

根据韩国一项最新研究,体重过轻与抑郁症之间存在关联。(图片来源:英国媒体)

据英国《每日电讯报》4月20日报道,根据韩国一项最新研究,体重过轻与抑郁症之间存在关联。专家认为,他们发现了两者之间有关联的首个证据。

首尔国立大学医学院的研究人员在分析了183项独立研究的数据后得出上述结论。不过,他们并不确定到底是体重过轻导致了抑郁症,还是抑郁症造成体重过轻。

值得一提的是,在对于体重带来的精神压力问题上,男女之间也存在着差异。研究人员指出:“目前看来,苗条的观念对女性的影响要比男性大,并给女性带来更大的心理压力。这进而又导致了抑郁症。”

英国皇家精神科医学院饮食失调系的阿格尼丝·艾顿说:“这是一个重要的发现,饮食失调的人经常以为减肥会增加幸福感。这项研究表明,情况恰恰相反,营养不良会对人们的心情产生不利影响。维持健康体重对心理健康至关重要。”

此外,肥胖会增加患上抑郁症的风险。研究人员发现,越胖的人,感受到的抑郁越严重。

(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒

热点排行