死磕到底 “橙色金刚”与“火魔”的四天三场仗

伍笑印

2017年04月19日14:13  来源:中国军网
 

  伴随着灭火弹“砰砰砰”的几声巨响,6名手提风力灭火机、身负高压细水雾和水枪等装备的森林官兵冲向火魔,他们用携带的灭火弹快速在火线上打开突破口,身后的战友迅速跟进,投入灭火战斗……

  这是武警通辽市森林支队霍林河中队4天内拉开第3场灭火作战大幕的镜头。

  4月16日15时30分,内蒙古自治区霍林郭勒市西风口地区突发草原火灾。火灾类型为急进地表火,植被以草本植物为主;气温约3度,东南风4-5级;山地丘陵地形,平均海拔约1124米,坡度约60度。

  嘟嘟嘟……急促的哨声响起,着火啦!

  伍笑印摄影报道

下一页
(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒