世界最长寿老人在意大利逝世 享年117岁

2017年04月17日13:25  来源:中国日报网站
 

世界最长寿老人在意大利逝世 享年117岁

  世界上最年长的老人艾玛·莫拉诺4月15号在意大利逝世。(图片来源:《联合早报》网站)

  中国日报网4月16日电 新加坡《联合早报》网站16日援引意大利媒体报道称,世界上最年长的老人埃玛·莫拉诺15号在其位于意大利北部小城韦尔巴尼亚的家中逝世,享年117岁。

  莫拉诺出生于1899年11月29日,她生前是世界上最后一位出生于19世纪且仍健在的人,也是人类有记录以来第5长寿的老人。莫拉诺的人生跨越了3个世纪,见证了两次世界大战,并且经历了超过90届意大利政府。

  据称,在去世之前,莫拉诺已经有20年没有出过家门,不过她一直坚持独自居住,直到几年之前才聘请了一位全职护理员照顾自己。

  2016年,莫拉诺在接受法新社采访时表示,她的长寿秘诀和饮食有关。她说,因为没牙,所以自己每天吃的并不多,只吃2颗鸡蛋还有一点儿饼干。不过,她的医生则认为,莫拉诺的长寿更多的是受基因影响,她的母亲活到91岁,至少两个妹妹达到百岁高龄。另外,莫拉诺坚强的性格和规律的生活也对长寿大有帮助。

  (编辑:高琳琳)

(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒