众星演绎战火青春 《建军大业》剑指暑期档

尹雪松

2017年04月17日10:07  来源:石家庄日报
 

  ■《建军大业》海报。

  刘伟强执导的热血战争电影《建军大业》昨日在北京举行发布会。总策划兼艺术总监韩三平、监制黄建新携演员刘烨、朱亚文、欧豪、小爱、白宇、梁大维、白客、刘循子墨、李现、李岷城、田牧宸一同亮相,与在场媒体分享创作幕后故事。当日,片方还发布了“战火青春”主题制作特辑,场面宏大的战争戏码令人震撼。同时片方宣布,该片将于7月28日上映。

  电影《建军大业》是继《建国大业》、《建党伟业》后,又一部阵容华丽、气势恢宏的史诗之作,是展现中国人民解放军创建历史的战争巨制。该片不仅拥有波澜壮阔的故事情节,其雄厚的制作量级与规格也备受业内外瞩目。发布会上,韩三平表示,《建军大业》跟前两部不一样,充满青春激情,选择年轻演员出演革命先烈,正是为了更好地展现出革命先烈们当年的“历史面貌”。黄建新也表示:“事实上,我们这些演员比那些为了革命抛头颅洒热血的伟人当时的年纪还要大出一些。”

  包括刘烨、朱亚文、欧豪等诸多演员在内的主创们,在电影《建军大业》中携手再现了当年的峥嵘革命岁月。为了演好这些英雄先辈,众主演不仅提前做足了文本功课,在片场也时刻注意揣摩角色细节。如再度饰演毛泽东的刘烨就称“将自己的成长注入了角色中”,而再度出演周恩来的朱亚文则表示此番展现出了“青年周恩来血性的一面”。战争戏较多的欧豪、梁大维、白宇及李岷城表示,炮火纷飞的战争场面十分真实,虽然辛苦但也“很燃”,真实体验了一把先烈们的激情;而小爱、白客、刘循子墨、李现及田牧宸所饰演的角色虽有众多看似轻松的文戏,但为了表现人物的精髓,也查阅了很多资料和史实,可谓做足了功课。同时,现场主演们也纷纷表示,期待《建军大业》上映时能有更多影迷走入影院,去感受这段峥嵘岁月的热血与不凡。

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒