新西兰6只小鸭被困铁轨成功获救欣喜若狂

2017年04月11日09:40  来源:环球网
 

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》4月6日报道,近日,在新西兰的一条铁轨上,有6只小鸭子因为身材矮小而无法跨越轨道,被困在在铁轨上无助地嘎嘎大叫。2名工程师赶在下一班火车来临之前,及时发现险情,并顺利救下了这6只毛茸茸的小鸭子。

  这2名工程师开着公路护栏抢修车返回基地时,发现了铁轨边缘处的6只小家伙。原来,鸭子妈妈带着宝宝们跨越铁轨,它自己顺利地横跨了过去,但6只鸭宝宝却因为身材矮小无法跨过“高高”的铁轨,而鸭子妈妈也无计可施,只能焦急地在一边嘎嘎大叫。2名工程师意识到下一辆火车10分钟后将会抵达这一路段,于是迅速下车营救小鸭。

  顺利得救的小鸭欣喜若狂,张着小嘴“嘎嘎”直叫,似乎在对着恩人们表达感激。随后,几只小鸭便迅速消失在草丛中,回到了鸭妈妈的怀抱。(实习编译:冯煊 审稿:朱盈库)

(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒