小马被妈妈踩踏前腿落残疾 装义肢获新生

2017年03月30日14:45  来源:中国新闻网
 

  中新网3月30日电 据外媒报道,在美国弗吉尼亚州,日前,动物医疗团队为一匹只有三条腿的残疾小马安装上了义肢,帮助它重获新生。

  据报道,安装义肢的这匹小马名叫“天使玛丽”(Angel Marie),它原本并不残疾,但是出生后不久不幸被妈妈踩踏,右前腿严重受伤并截肢。

  幸运的是,随着动物福利事业的发展,在伤残后安装义肢不再是人类的特权。义肢专家为“天使玛丽”量身定制了一条“新腿”,帮助它再次行走。

  据介绍,安装义肢不只是用于猫、狗,或是“天使玛丽”这样中等体型的动物,大至大象,也能安装义肢

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒