日本东京都将设置回收箱 收集金属制作奥运奖牌

2017年02月13日09:49  来源:中国新闻网
 

  中新网2月13日电 据日媒报道,日本东京都本月10日发布消息称,为回收金属制作2020年东京奥运会和残奥会的奖牌,将从16日起在都政府大楼第二本厅舍1层设置再利用金属回收箱。

  据悉,东京奥组委计划4月开始正式进行回收,东京都将把收集的金属提供给奥组委。

资料图:奥运

  资料图:奥运

  据东京都称,回收的是废弃的手机、数码相机、便携音乐播放器等9种小型电器。回收时间为工作日上午9点半至下午5点半,不接受邮寄。将向提供者交付带有知事小池百合子留言的感谢卡。

  东京都知事小池百合子在10日的记者会上表示:“这是可以唤起人们自身参与东京奥运的意识的有效方式。”

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒