央视春晚13位主持人公布 北京主会场由朱军等老将掌麦

2017年01月26日11:18  来源:西安晚报
 

董卿

伴随鸡年春节临近,昨日下午,央视春晚节目组正式公布了主持人名单,全国共有13位主持人列入其中,而北京主会场由春晚老将朱军领衔的五人组掌麦。

今年央视春晚13位主持人分别是朱军、董卿、康辉、朱迅、尼格买提、孟盛楠、曹可凡、杨帆、阿侯尔里、张蕾、高枫、管彤、周巍。

其中朱军、董卿、康辉、朱迅、尼格买提,将坐镇春晚主会场,这五位主持人中,朱军自1997年开始,已经连续20年出现在春晚的舞台上;而董卿也已经连续12年主持春晚。除此之外,四地分会场主持人也已确定:东部上海分会场由孟盛楠与上海广播电视台主持人曹可凡联袂主持;西部四川凉山分会场由杨帆和四川凉山彝族自治州歌舞团主持人阿侯尔里共同主持;南部广西桂林分会场由张蕾和广西电视台主持人高枫携手合作;北部黑龙江哈尔滨分会场由管彤和黑龙江广播电视台主持人周巍共同主持。四个分会场的主持人将带领观众领略上海的“光”,凉山的“火”,桂林的“水”和哈尔滨的“冰”。

春晚主持阵容的揭晓,也意味着晚会彩排已经进入“微调”阶段,伴随春晚五审结束,参加春晚的明星阵容已经陆续揭晓。除了有成龙、鹿晗、TFBOYS等当红明星出场外,记者从北京同行处获悉,今年央视春晚可看性很高,“大美中国梦,金鸡报春来”的主题跟佳节团圆的喜庆气氛融合得更加自然。

晚会中,一个由80位各级武术比赛冠军集体演出的武术节目,刀枪棍棒与徒手格斗轮番上演,配上LED背景大屏与中国风的音乐,相信会成为现场最吸引人的节目之一。此外,中国迄今为止登上太空的11位航天员也将在春晚舞台上聚齐。

(记者孙欢 实习生王子豪)

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒