《爱乐之城》即将登陆内地 瑞恩·高斯林京城秀“爱”

梁晓雯

2017年01月25日09:43  来源:新快报
 

  金球奖影帝影后倾力之作

  年度浪漫爱情电影《爱乐之城》24日在京举办首映礼,男主角瑞恩·高斯林(高司令)、导演达米恩·查泽雷空降北京,两人大展书法才华现学现写“爱”,默契十足。

  《爱乐之城》由金球奖影帝瑞恩·高斯林、金球奖、威尼斯电影节双影后艾玛·斯通联袂主演,讲述了男钢琴师和女演员碰撞出爱情的火花并相互鼓励共同成长。本片被众多影评人称为是继《泰坦尼克号》之后的最佳爱情大片,全球范围内斩获127项大奖更打破金球奖历史独获七大奖项。北京发布会恰逢电影在内地上映的520小时倒计时,导演达米恩与男主角瑞恩携手开启为爱倒数,两人也现场学习中国传统文化毛笔字,手写“爱”字示爱影迷,还将纸张翻转寓意“爱到了”。

  电影取得如此大的成功,但导演达米恩透露其实一开始期待比较低,“我是六年前写的剧本,编写过程中不断说服投资者,最后成为奇迹,没想到取得这样的成绩。”

  “高司令”瑞恩坦言这是自己第一部在中国上映的大电影,“希望观众朋友能喜欢这部电影,我们花了很长时间拍摄,最后拍得很好也获得巨大成功”。电影中试镜被打断的剧情正是基于“高司令”真实经历,他也表示当时导演要求分享亲身的经历,“大部分的演员去试镜的时候被人打断,有时候你会非常情绪化,你整天的工作都会不顺心。”身为影帝,他自称没有特殊的地方,早年自己也有很多困难,但有理想需要勇于尝试,很多人不会有这样的运气成功。值得一提,“高司令”花了三个月练习舞蹈和钢琴,他坦言导演有很多长镜头,不能替身必须本人来做,角色是爵士钢琴家但是自己不会弹,所以花了时间学习可以在摄影机前一次完成。说到电影的主旨时,“高司令”也表示不管多艰难都要实现梦想,“电影的精神和价值观众可以运用到生活的方方面面,我们都要作不同的决定、有不同的角色、要不断地自问和反省。”

  《爱乐之城》定于2月14日情人节以IMAX版本登陆中国内地院线。

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒