周慧敏古巨基登江苏春晚 时隔14年后再同台

2017年01月12日09:35  来源:新快报
 

  ■周慧敏古巨基与主持人李好、王珏。

  江苏春晚日前曝光明星阵容,据悉,第一代玉女掌门人周慧敏将加盟亮相,此次在春晚现场,周慧敏将与好友古巨基同台献唱,这也是他俩时隔14年后再次电视上同台出现。

  提起“玉女派”,都绕不过周慧敏的名字,20世纪90年代中期,凭借着《大时代》、《刀马旦》等作品,周慧敏成为一代人的梦中女神,她黑发飘飘浓眉大眼的模样也树立了“玉女派”的标杆。时隔多年,再次出现在春晚探班现场的周慧敏容颜身材变化不是特别大,堪称冻龄女神。据悉,已经淡出娱乐圈多年的她此次是与老友古巨基一同前来,现场她自曝自己是为了“基仔”而来,“要不是有他这个老朋友在,我一个人是不会来的。”她表示,自己现在都是家庭第一,工作随缘。

  老友同台,自然免不了叙叙旧,周慧敏透露,两人上次在电视荧屏合作还是上个世纪。“我记得有一年我们是在表演魔术,一边唱歌一边魔术,那应该是在TVB的时候,92、93年演《大时代》的时候了。”古巨基也坦言这次相聚不易,“那个时候我刚入行,我94年开始唱歌,也是上个世纪的事情了,所以今天晚上再次聚在一起,能这样同台演出,我觉得是很珍贵的。我们自己私底下有很多的聚会,吃饭啦、打打撞球什么的,可是在舞台上真的是很久没有在一起,我们这次是合唱了一首梁咏琪的《许愿》,也是特意为春晚这个新年的好兆头准备的。”两位14年后难得在电视上同台,会带来的表演自然也是格外精彩,据悉周慧敏还会现场自弹自唱,连古巨基都忍不住大力推荐,“这段表演才是真正的亮点。”

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒