以色列载客无人机试飞成功 2020年面世

2017年01月06日10:53  来源:中国日报网站
 

以色列载客无人机试飞成功 2020年面世

  “鸬鹚”的外壳为墨绿色,看起来像是军用飞行器。(图片来源:网络)

  据英国路透社1月3日报道,以色列乌尔班飞机制造公司宣布,经过15年的潜心研究开发,该公司的载客无人机终于试飞成功,并将于2020年投入市场。

  据悉,这架代号为“鸬鹚”(The Cormorant)的墨绿色载客无人机总价值达1400万美元(约合9650万元人民币),最大载重量约为500公斤,体型和一般的家用汽车大小差不多,时速为185公里/小时。2016年11月,“鸬鹚”完成了它的首次离地飞行。

  与一般直升机不同,“鸬鹚”所使用的是内置水平旋翼,而非直升机螺旋桨。开发商表示,该无人机或可帮助人们从恶劣环境中撤离,或可运用在军事领域。乌尔班飞机制造公司创始人兼首席执行官拉菲·尤埃里(Rafi Yoeli)在谈到其用途时称,倘若城市遭受脏弹或其他化学物质袭击,这架无人机便可通过远程遥控抵达相应地点,并对该区域进行净化。

  尤埃里还透露,为了制造“鸬鹚”,公司已经申请注册了39项专利,所以并不担心竞争对手剽窃。不过,在它正式面世之前,仍然有很多工作需要完成,例如在11月的测试中,飞机的机载传感器发送的数据就存在冲突。此外,飞机还需达到美国联邦航空局的所有标准。

(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒