“动妹”与旅客共庆成渝高铁运营一周年 累计发送旅客超2400万人次

【查看原图】
“动妹”与旅客共庆成渝高铁运营一周年 累计发送旅客超2400万人次
“动妹”与旅客共庆成渝高铁运营一周年 累计发送旅客超2400万人次
来源:人民网-图片频道  2016年12月27日09:47

2016年12月26日,重庆,在重庆客运段动车一队值乘的G8524次列车上,一年前担当成渝高铁首发的动妹正在车厢内为旅客举办“周岁派对”。这条架设在成渝经济区的第三条铁路通廊,也是最快的铁路通道截至目前已累计开行逾2.27万趟次,发送旅客超过2400万人次。

成渝高铁于2015年12月26日正式开通,全长308公里,最高运行时速300公里,极大缩短了成渝两地间的时空距离,为百姓带来了方便快捷的出行方式,也改变了成渝沿线地区的市民生活。成渝高速动车组不仅促进和拉动了成渝经济区的社会经济、人文、教育、旅游等产业的发展和提升,更是加强了重庆和成都两座西部中心城市间的人口和贸易往来了,真正实现了成渝两地“同城化”效应。(李娟)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言