江苏影视改版升级"重温经典" 唐嫣霍建华上演"斗嘴戏"

张楠

2016年12月26日09:27  来源:扬子晚报
 

上图:大型户外活动“圣诞乐跑玄武湖”。尤晓源 摄

上图:《金玉良缘》剧照。尤晓源 摄

昨日,由江苏电视台节目采购部、江苏影视频道主办的“重温经典影视剧,圣诞乐跑玄武湖”大型户外活动在金茂汇开展。两部经典电视剧《金玉良缘》《千方百计爱上你》即将登陆改版升级后的江苏影视频道,这次“圣诞乐跑”主题活动将“圣诞”和“乐跑”两大元素完美融合在市民闲话经典好剧的融洽氛围中。

唐嫣霍建华上演“斗嘴戏”

改版后的江苏影视频道《家庭剧场》每天18点4集连播,升级后的《星剧场》每天22点2集连播,即将于12月25日圣诞节登陆的《金玉良缘》带出浓郁的圣诞氛围,也揭开了大型古装言情播出季的序幕。这部剧从卡司的配备上定会让剧迷们接受度很高。冲着长卿和紫萱三世情缘的“情感衍生”,剧迷从《仙剑奇侠传3》能非常快地代入这部《金玉良缘》。

《金玉良缘》是霍建华首当出品人的作品,霍建华工作室的处女作,这自然让老搭档唐嫣倾力演出,“角色之熟”让两人戏里戏外的配合默契程度都满满五颗星。

尤其在吻戏方面,唐嫣饰演的玉麒麟“饿羊扑狼”扑倒霍建华饰演的“金元宝”。霍建华完美演绎傲娇腹黑贵公子,反扑女神热吻连连。这常来常往的热吻模式完全建立在两人剧里剧外深厚的友情基础之上。

而在搞笑层面上,这部剧经常会出现颇为穿越的台词,比如:“如果你和我娘同时掉进水里,我该先救谁”、“不服气你咬我啊”、“执子之手,将子拖走”等。尽管听上去这部剧具有“雷剧”潜质,在霍唐的默契搭配下,剧中的斗嘴、打闹仿佛就是片场交流方式的情景再现;原本情节不合理的地方也显得顺理成章并且让观众也不由得和剧中人一样无厘头地笑场了。

泰剧“霸道总裁”主打反转

已于12月19日登陆江苏影视“星剧场”的《千方百计爱上你》。又名《霸道总裁的50亿娇妻》,光听这部剧的剧名已经能够感受到它的粉红品质。

前7集和后7集的画风有强烈反差,可以说是典型的泰剧。因为男主角的爸爸间接害死了女主角的爸爸,所以把遗产全部留给了女主角。身为富二代的男主角从国外回来,听说自己家里的钱全到了别人的口袋就疯了,决定不择手段把钱拿回来。前7集就是讲男主怎么追女主,人一旦有了目的办事就有动力,为了吸引女主,男主角对女主角各种投怀送抱,路边抱、屋里抱偶尔还抛个媚眼,树咚、床咚、偷吻,还降低身份到女主所在的美容院打工,好一番折腾。男主终于获得女主芳心,让女主为了证明自己是真爱签署了“把所有财产交由老公打理”的婚前协议!

然而,眼看计划就要成功,男主居然来了个180度大转弯——不要钱,只要老婆!所以前7集男主有多渣,后7集男主就有多深情,这反转也只有泰剧了。

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒