重庆成功研制出电力智能巡检眼镜

【查看原图】

   12月22日,重庆南岸区峡口110千伏变电站内,技术人员展示基于安卓(左)和windows系统研发的两款电力智能巡检眼镜。

   近日,由国网重庆电力公司联合国家电网全球能源互联研究院信息通信研究所负责开发建设的可穿戴智能设备项目——“电力智能巡检眼镜”正式通过国家电网信通部专家组评审,标志着可穿戴电力智能巡检眼镜在重庆研制成功。电力智能眼镜以安卓和windows系统的智能眼镜为平台,采用大数据及智能感知交互等前沿技术,具有地图导航、语音识别、自动拍照、远程交互等功能。借助电力智能巡检眼镜,电力工人可以自动采集、记录、分析处理实际观测到的电力设备数据,并支持专家远程会商,指导电力工人处理作业现场问题。新华社记者 刘潺 摄

【1】【2】【3】【4】
来源:新华社  2016年12月22日15:50
分享到:
(责编:翁奇羽、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言