京广线最暖心列车 沿途百姓免费坐

【查看原图】
2月18日,湖南宜章太平里站,菜农上下车。
2月18日,湖南宜章太平里站,菜农上下车。
来源:人民网-图片频道  2016年12月19日14:42

湖南郴州开往宜章白石渡的这趟86298630次绿皮列车,是京广线上最“袖珍”的一趟列车。除了火车头,它只有两节车厢256个座位;它也是京广线上通行里程和用时最短的一趟列车。从始发站郴州发车,途经郴州南、坳上、太平里三个站点,全程54公里,历时约一个小时到达终点站白石渡。列车在白石渡停留约半个小时后折返回郴州。乘客当中,除了当地铁路职工外,其中以卖菜和卖水果的农民居多。车站不对外售票,沿途百姓可以免费坐,有些菜农光路费一年就能节省两三千。这趟列车被当地百姓称为“菜农专列”,是京广线上最“暖心”的一趟列车。

(人民图片/贺茂峰)

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

分享到:
(责编:翁奇羽、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言