全国首次高寒地区地震救援适应性训练在黑河市举行

【查看原图】
全国首次高寒地区地震救援适应性训练在黑河市举行【2】
全国首次高寒地区地震救援适应性训练在黑河市举行【2】
来源:人民网-图片频道  2016年12月15日07:43

2016年12月14日,中国地震应急搜救中心首次在黑河市正式举行高寒地区紧急救援适应性训练。

此次训练重点以研究适应高寒地区的紧急救援理论、程序和方法,突出解决在应急救援行动预案、队伍部署、装备配置、个人安全防护措施、医疗处置方法、后勤保障条件等方面与高寒地区不相适应的环节。中国地震应急搜救中心派出8名救援专家,黑龙江省地震局、黑河市地震局、黑河市公安消防支队、医疗、当地志愿者队伍的部分人员也参与了适应性训练。训练共携带了机动、电动、手动三个方面的装备器材,在模拟地震灾害现场设置了城市建筑破坏后产生的狭小空间,坍塌废墟、竖井空间等不同场景。所有参训队伍将完成队伍集结、协同搜救、经验交流等内容,共同完成个人防护、装备、行动程序等方面的实践与探索,保证在高寒地区发生地震后,救援力量能够快速部署、科学响应、高效救援。

此次高寒适应性训练得到了黑河市政府的高度重视和大力支持,黑龙江省地震局、黑河市地震局投入了大量的人力和物力,派员全程参加训练,保证了适应性训练的顺利开展,随着高寒训练工作的进一步推进,将会为国内、国际高寒地区紧急救援工作提供重要参考。邱齐龙/人民图片

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言