埃及开罗市区发生爆炸

【查看原图】

  12月11日,在埃及首都开罗,警察在爆炸损毁的教堂内查看。埃及卫生部发布声明说,开罗市区一所教堂11日上午发生爆炸。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)

  埃及当地时间11日上午,开罗市一所教堂发生爆炸。埃及官方电视台尼罗河电视台报道说,爆炸已造成25人死亡,49人受伤。

  爆炸发生时,教堂内正在举行每周日的弥撒。埃及卫生部当天发布声明说,所有伤者均被送往附近医院接受救治,死伤人数仍在上升。目前,尚无任何组织宣布对事件负责。

  埃及内政部发布消息称,安全部队已在现场展开地毯式搜查,寻找袭击者和可疑爆炸物。埃及总理伊斯梅尔和内政部长等政府高官已赶到现场,指挥救援和调查工作。

  埃及检方消息称,工作人员已调取安置在教堂内外的监控录像并向伤者展开调查取证。据埃及官方通讯社中东社报道,初步调查结果显示,爆炸由一个重量为12公斤的炸弹引发。

  据埃及媒体援引分析人士的话报道,事件可能是埃及北西奈省极端组织“西奈省”所为。“西奈省”前身为“耶路撒冷支持者”,主要在埃及西奈半岛活动,被埃及和美国等国列为恐怖组织。

  据报道,事发前一天,埃及一法院确认了去年对“西奈省”组织领导人阿德尔·哈伯拉的死刑判决。(新华社记者王雪 郑凯伦)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
来源:新华社  2016年12月12日08:02
分享到:
(责编:翁奇羽、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言