万人千车翻达坂 官兵隐蔽接“敌”出奇招

【查看原图】

  硝烟弥漫演兵场。

  初冬,新疆军区某师携手多个友邻兵种部队挺进海拔4000多米的喀喇昆仑腹地展开防御作战联合演训。部队全要素实编实配、全过程实打实练,万人千车顶风冒雪连续翻越7座海拔4000多米的达坂,历经信息侦察、隐蔽伪装、立体阻抗、联合反击等复杂战场情况考验,对千余个实体目标射击毁损率总评达到良好以上,实现了兵种联合从虚设单演到实配联演、火力打击从单门独类到立体多维、综合保障从立足自我到军民融合等多个转变,锤炼提升了部队的高原作战能力。

  成绩归成绩,问题不遮掩。高原演训暴露出来的部队基础训练不扎实、指挥员联合素养不高等现实问题,在复盘中被和盘托出、查纠整改,师里把查摆高原演训短板弱项当作重点,要求官兵结合各自岗位和单位实际,举一反三查找深层原因教训,用问题导向牵引新年度训练目标和措施制定。

  (王英涛、周志刚、张小勇、唐继光 摄影报道)

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:中国军网  2016年12月08日08:24
分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言