江苏泗洪发现5000年前新石器时代遗址

【查看原图】
江苏泗洪发现5000年前新石器时代遗址
江苏泗洪发现5000年前新石器时代遗址
来源:人民网-图片频道  2016年12月06日18:24

2016年12月6日,南京博物院考古研究所考古工作者正在对江苏泗洪县梅花镇赵庄遗址进行发掘。经过3个月发掘,目前已发现18座墓葬,在墓葬中出土了丰富的随葬品。这些墓葬及随葬品距今已经5000多年,属于大汶口文化晚期。考古专家根据墓葬中的人骨以及陪葬物品,可以研究出当时的丧葬习俗、生活习惯等历史文化,为江苏史前社会的发展研究提供了更有力的实物依据。许昌亮/人民图片

据了解,大汶口文化因山东泰安大汶口遗址考古发现而得名,主要分布在山东、安徽北部、江苏北部、河南东南部,以及辽东半岛部分地区。

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言