江苏泰州:61吨巨型石锁对公众开放

【查看原图】
揭牌仪式现场。背景即为重达61吨的巨型石锁,石锁长4.3米,宽2.66米,高2.3米。
揭牌仪式现场。背景即为重达61吨的巨型石锁,石锁长4.3米,宽2.66米,高2.3米。
来源:人民网-图片频道  2016年12月06日17:11

人民网讯 12月4日上午,一个重达61吨的巨型石锁在江苏泰州城隍庙西侧的“天下第一锁苑”正式对公众开放,来自全国各地400多名石锁运动爱好者在此见证了巨型石锁的揭幕仪式,并进行了石锁技艺交流与切磋。

这个巨大的石锁长4.3米,宽2.66米,高2.3米,据泰州市海陵区石锁协会会长王秉荣介绍,这个巨型石锁是使用山东五莲山花岗石凿成,“天下第一锁苑”就是一个石锁广场,这里有可供石锁运动爱好者们练功的场地,也有亭台楼阁供大家交流、休息,王秉荣希望借此,让更多人知道石锁健身,参与其中,最终将石锁这项古老的民间体育活动进一步发扬光大。

据传说,用石锁健身最早起源于宋代军营,驻扎在海陵地区的宋军用石锁来操练士兵,慢慢海陵民间也就有老百姓跟着学习,此项活动至今已经有千年历史。现年68岁的王秉荣,是闻名全国的石锁界名人,2014年7月17日,曾赴意大利米兰,在央视和米兰电视台联合举办的“吉尼斯之夜”上,挑战成功“80斤石锁,在蒙眼情况下成功抛接13次”的吉尼斯世界纪录。(徐星瀚)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言