通辽军分区深入基层 调研精准扶贫

【查看原图】
村民江振录的妻子在拆自家旧房子时被砸成重伤。陆军为他们送去慰问品,叮嘱江振录好好为妻子治病。
村民江振录的妻子在拆自家旧房子时被砸成重伤。陆军为他们送去慰问品,叮嘱江振录好好为妻子治病。
来源:人民网-图片频道  2016年12月05日16:03

12月3日,通辽军分区一行人在司令员陆军的带领下来到奈曼旗新镇北大营子村调研精准扶贫工作,他们先后到四户贫困群众家中走访并送去了慰问品。

通辽军分区的同志们与贫困群众亲切交谈,详细询问了解他们的家庭、生活和一年来的收成收入,听取他们对脱贫致富的意见建议,鼓励他们坚定信心,克服眼前困难,早日脱贫致富。同时,通辽军分区的同志们与新镇、北大营子村领导一起商定帮助群众增收致富的对策和计划,叮嘱村镇两级要引导和鼓励村民因地制宜发展特色种植养殖业,多种谷子、荞麦等小杂粮,以及养牛、养羊增收致富。

新镇是通辽军分区司令员陆军的扶贫帮困包联点,北大营子村共525户、1980口人,总土地面积5.73万亩,主要以坡沟地为主,自然条件较为恶劣,农业基础设施落后,是通辽市和奈曼旗重点帮扶的贫困村之一。(毛祖恒 星瀚)

分享到:
(责编:翁奇羽、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言