怒江天堑变通途

【查看原图】

  拼版照片:上图为2013年2月2日,在怒江傈僳族自治州泸水县六库镇双米地村辣子咪村民小组,一名傈僳族男子带着自行车溜索过怒江(新华社记者蔺以光 摄)。下图为2016年9月9日拍摄的怒江傈僳族自治州的双向六车道大型公路跨江桥梁——通达桥(新华社记者 胡超 摄)。

  怒江自北向南纵贯云南省怒江傈僳族自治州300多公里。新中国成立前,怒江两岸的交通运输主要靠人背马驮,人们过江主要靠溜索和渡船,交通十分闭塞。近年来,国家有关部门和云南省不断加快公路和桥梁建设步伐。目前在怒江州的怒江、澜沧江等江面上修建了139座永久性钢筋水泥汽车大桥和人行钢索吊桥等各类桥梁,基本解决了群众过江难的问题,全州公路通车总里程逾5500公里,乡镇通畅率100%,建制村通达率100%。如今的怒江天堑已经变成通途。新华社发

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:新华社  2016年11月27日09:19
分享到:
(责编:翁奇羽、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言