《最萌身高差》高以翔:不想再演暖男和高富帅

邱晨

2016年11月25日10:14  来源:武汉晨报
 
原标题:《最萌身高差》全国公映

  校园爱情喜剧电影《最萌身高差》今日起全国公映,昨晚影片主演高以翔、王水林携手亮相江城为新片宣传造势,发布会上两位主演现场还原“最萌身高差”,几个POSE大比拼引发到场粉丝尖叫连连,因“王沥川”火遍大江南北的高以翔接受采访时,对即将上映的新片充满了期待:“我以前的角色都比较认真,不是暖男就是高富帅,这次参与喜剧角色演出,算是打开我的喜剧路线。”

  电影《最萌身高差》讲述了90后大学生夏汐泠和张潇从一对冤家变成了恋人,两人身高相差45cm,成为校园里焦点,两人因此也引发一系列令人捧腹的喜剧青春故事。身高超过1米95的高以翔,不论放在哪部电影里,都容易造成“最萌身高差”的既视感。但接受采访时,谈到片中的感情,他却坦言身高不是问题:“我觉得身高差不会是烦恼,不管两人相差45公分,20公分还是15公分,只要有爱就行。”

  对高以翔而言,这次参演校园爱情喜剧电影,也是对自己的一大挑战:”之前演的戏,没有这么走喜剧的,之前角色都比较认真,不是暖男就是高富帅,这次参与喜剧演出,也算是打开了我的喜剧路线,这个电影非常清纯阳光,感觉回到读大学的年代,参与到很多很滑稽的表演,大家会看到一个不一样的我。”

  “以前读书,我就是打篮球,没怎么玩游戏,大学离我家又近,上完课就回家,所以没有真实地生活在学校里,缺少这些东西。”高以翔笑言,这次影片中有不少刺激的游戏,让自己有了新的体验:“像真心话大冒险,男扮女装,都是我大学时没有参与过的,还蛮刺激的。”生活中酷爱打篮球的他,在影片中也有不少打球的戏份,而这也是最让高以翔得意的地方:“拍摄的时候,里面所有的投篮灌篮戏,都是我自己做的。“

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒