99岁老人宣誓成为美国公民 与“美国”同名(图)

2016年11月25日10:12  来源:中新网
 

99岁老人宣誓成为美国公民与“美国”同名(图)

  纽约市一个名叫“阿梅丽卡”(America)的99岁老妇宣誓归入美国籍。图片来源:美联社。

  中新网11月25日电据美媒报道,感恩节前一天,美国纽约市一个名叫“阿梅丽卡”(America)的99岁老妇宣誓归化入籍,正式成为美国公民。

  这名老人名为阿梅丽卡·赫南德兹(America Maria Hernandez),于1917年出生于哥伦比亚,她在1988年被目前69岁的女儿霍坦兹·赫南德兹(Hortensia Hernandez)带到美国居住。这名老人膝下有12个子女、22个孙子和12个曾孙。

  23日,阿梅丽卡在家中客厅举行的入籍仪式中,签署公民纸,然后宣誓成为公民。

  阿梅丽卡挥舞一面小国旗。她说:“我住在纽约市,是一个世界之都”。在亲友的围绕下,她一直保持笑容满面,并表示内心非常高兴。

  平时,阿梅丽卡喜欢看电视,还喜欢参加社区老年中心的活动,每周至少去一次。

  在2015会计年度全美共有73万人归化入籍,其中纽约地区约有84000人。

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒