中巴海军双边军演结束 邯郸舰返回亚丁湾

【查看原图】

  邯郸舰主炮对海射击。朱宇晗 摄

  当地时间22日下午3时,圆满完成中巴海军双边联合军演任务的中国海军邯郸舰在巴基斯坦卡拉奇港解缆起航。起航之后,邯郸舰将返回亚丁湾继续执行护航任务。

  邯郸舰自11月15日抵达卡拉奇后,中巴双方官兵密切协作,圆满完成了联合演习任务。海上演习阶段,双方共动用6艘各型水面舰艇、3架固定翼飞机以及舰载直升机和特战分队等兵力,共同完成了防空反导、对海作战红蓝对抗、主炮对海射击、直升机交叉互降等十几个科目的演练。港岸阶段,中巴海军举行了反海盗论坛、临检拿捕训练研讨、甲板招待会、体育友谊赛等交流活动,进一步加深了双方友谊。

  此次军演,中巴海军双方共同筹划、协同指挥,海上演练昼夜不间断进行,科目内容的设置更加贴近实战。双方参演官兵相互学习、共同合作,增加了战术层面的训练交流与借鉴,拓展了双方在人员培训、联合训练等方面的务实合作。(王建佳 韩丰军)

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:中国军网  2016年11月24日08:36
分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言