新疆北部哈巴河县10万牲畜转往冬牧场

【查看原图】
新疆北部哈巴河县10万牲畜转往冬牧场
新疆北部哈巴河县10万牲畜转往冬牧场
来源:人民网-图片频道  2016年11月22日14:50

2016年11月20日,新疆哈巴河县,牧民正赶着牲畜通过闹海风区。据了解,哈巴河县是一个以农为主农牧结合的农牧业大县,每年冬季有10万头(只)牲畜需要转往远冬牧场过冬,但每次转往冬场必须要穿过闹海风区,给牧民的转场带来了极大的困难和安全隐患,为此,今年哈巴河县提前在转场牧道沿线安装了指示牌,防止牧民转场途中迷路,还用工程机械清理了牧道上的积雪,又专门安排气象部门对闹海风区进行24小时监测,选择最佳时段由县、乡(镇)村党员干部带队护送牧民快速通过风区,确保了牧民转场途中人员和牲畜安全,截止11月20日下午17时,哈巴河县近10万头(只)牲畜和千余名牧民安全顺利通过闹海风区。(刘是何)

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言