郑州一暖气主管道爆裂 80℃热水烫伤路人

【查看原图】
郑州一暖气主管道爆裂 80℃热水烫伤路人
郑州一暖气主管道爆裂 80℃热水烫伤路人
来源:人民网-图片频道  2016年11月17日08:13

2016年11月16日12时许,河南省郑州市百花路菜市场门前慢车道上,地下暖气主管道突然爆管,路口积满80℃高温热水,因正值中午下班交通高峰期,导致4名过路市民和学生,脚部不同程度被路面热水烫伤,分别送医救治。

16日12时20分许,在百花路友爱路口附近的爆管现场,远远就看见路口快车道路面,全是急流的至少80℃高温热水。

辖区民警和巡防队员快速在百花路友爱路口和百花路小学南北两个路口,拉上警戒线,提醒引导行人、车辆安全绕行。

据正在执勤警戒的中原区巡防队员姚益民说,爆管大约发生在中午12时许,当时道路行人车辆较多,百花路很快形成一条近200米长的“温泉”积水带。

“发生险情后我们立即在小学门口拉起一道警戒线,提醒市民车辆提前安全绕行,一是避免烫伤路人;二是爆管处路面以下冲出大量泥土,可能路面已经不安全,随时会塌方,那会非常危险。”

在百花路市场做生意的孙先生说,爆管发生在12点零几分,幸亏当时百花路小学的学生放学后大部分都离校了。如果是孩子放学时突然爆裂,那后果将不堪设想。

郑报融媒记者在现场了解到,地下暖气管道爆管发生后,先后导致路过的1名男青年、1名女环卫工和2名骑自行车的19中初一学生,脚部不同程度地烫伤。

男子和环卫工已被赶到现场的120急救人员,分别送往中医院救治。而被烫伤的中学生家长崔先生,在现场等热力部门,要求给孩子一个说法。

现场巡防队员介绍,此路段的地下热力管道,在前年冬天时,已经发生过一次爆管,那次抢修影响了不少市民供暖,没想到刚过一年,同一地点又发生了事故。

12时30分左右,市政应急中心工作人员赶到现场查看险情,13时许,热力公司抢险人员接电话后赶赴现场,关闭附近总阀门后开始抢修。

现场一名热力抢险人员说,此处地下热力管道情况他们比较熟悉,预计最快到17日早上,会抢修完毕恢复供暖。

14时左右,现场路面积水逐渐消退,相关单位应急人员正在现场清理路面淤泥,争取早日撤除警戒恢复通行。(吴俊成)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言