医学艺术作品进入医院“透气”

【查看原图】
医学艺术作品进入医院“透气”
医学艺术作品进入医院“透气”
来源:人民网-图片频道  2016年11月14日13:19

人民网讯 近日,在北京望京医院挂号大厅内,一个玻璃柜子里错落有致的摆放着一些“带血”的纱布卷,还有毛笔在上面描画着图案,这件名为“透气”的艺术作品由纱布、水墨、朱砂创作而成,其创作者是任职于中央美术学院的当代艺术家章燕紫。

据章燕紫介绍,一直以来,她的创作都以身体、医学为主题,带着一种残酷的美感,此次在医院内展出的新作《透气》以纱布绷带为卷轴,用朱砂和水墨绘山水长卷。在医学上,纱布指涉创伤与包扎,与之前常用的止痛贴在寓意上形成一种对照与演绎。将山水长卷卷成一个个小小的圆柱,其中也藏着个人的理想情怀与隐私。

章燕紫表示,对于这么一件有着强烈情感指向的艺术作品出现在医院,是艺术与普通社会生活连接在一起的新尝试。自己的作品一直与医学有很紧密的联系,艺术怎么更好的融入人们的生活,这也是艺术家们热衷讨论的话题。此次自己的作品走进医院,则是一次积极的大胆尝试。(徐星瀚)

分享到:
(责编:翁奇羽、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言