惊险!兽医为黄金蟒体检全程 身长4.6米装满大洗衣盆

【查看原图】
惊险!兽医为黄金蟒体检全程 身长4.6米装满大洗衣盆
惊险!兽医为黄金蟒体检全程 身长4.6米装满大洗衣盆
来源:人民网-图片频道  2016年11月11日09:12

2016年11月10日,山东青岛,森林野生动物世界邀请兽医专家前来给科趣馆里的黄金蟒等野生动物进行体检。2年前身长还只有160厘米的黄金蟒经过2年的生长,现在已经达到460厘米,接近2年前的3倍。黄金蟒体重也达到了42千克,2名饲养员合力抬起来也感到很吃力。体检中的黄金蟒非常温顺,饲养员将它放入大盆中,它一动不动配合称体重,测量身长时遇到一点小麻烦,黄金蟒不愿意将身体全部伸直,饲养员费了好大劲才完成测量工作。

黄金蟒(学名:Python bivittatus)是缅甸蟒蛇的白化突变种,是一种十分稀少的变异品种。黄金蟒的成体可以长到约7米长。在野外的黄金蟒如果有机会与另一条黄金蟒交配,就会将它独特的基因遗传给下一代。但是这种几率十分小,因而黄金蟒十分难得。在它的原产地,通常被印度人作为“神灵”加以崇拜。 

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言