第十一届中国摄影艺术节:集中展示中国摄影创作和学术发展前沿成果

2016年11月10日15:14  来源:新华社
 

  第十一届中国摄影艺术节于11月4日—7日在北京举行,活动推出的一系列特点鲜明、内容丰富的摄影展、论坛和交流会,将集中展示中国摄影创作和学术发展的前沿成果。

  据介绍,第十一届中国摄影艺术节期间,各种活动在视角上兼顾历史与当下,专业与大众,名家与新人,国内与国际,呈现出“突出导向引领”“彰显影像力量”“促进继承创新”“力推新人新作”“探讨未来趋势”和“讲好中国故事”六大特色。

  2016年恰逢中国摄影家协会成立60周年。为了在这个历史节点上推出更多优秀人才和优秀作品,中国摄影家协会还推出专题展览,展示60年来涌现出的一批社会影响广泛、公众认知度高的精品力作,展现中国摄影取得的成就。

  在4日举行的开幕式上,20位摄影师获得第十一届中国摄影金像奖。

  本届中国摄影艺术节由中国文学艺术界联合会、北京市委宣传部、中国摄影家协会共同主办。中国摄影艺术节是中国摄影人展示作品、交流技艺、探讨发展的盛会,自1989年创办以来,已成为摄影界规模较大、影响力较高的品牌活动之一。(记者施雨岑)

(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒