工厂未搬南京一重点道路工程被迫绕弯 路人“有点尴尬”

【查看原图】
图为空中俯瞰,该道路到厂区明显被“吃掉”一块,明显收窄。
图为空中俯瞰,该道路到厂区明显被“吃掉”一块,明显收窄。
来源:人民网-图片频道  2016年11月08日08:05

2016年11月7日,江苏南京,曾经的南京主城工业片区——铁北红山地区将华丽转身,变身主城北部宜居宜业区。作为南京路网建设的一部分,红山南路东延工程从2015年6月份开工以来,一直很受关注。最近有市民反映,该工程已接近完工,不过这条与312国道平行的道路却走出了一个大S弯道,这到底是怎么回事呢?

11月7日上午,红山南路东延工程现场,大部分路面已经铺好了第一层沥青层。在红山南路东延工程的东段,接近经五路处,施工仍在继续。这里竟出现了一个大的“S”形弯道,紧挨着弯道的是一处围墙内的厂区。

附近居民:“这条路是南京市重点工程,到那个地方被旧厂房把路给破坏了,我们不理解,肯定有安全隐患,突然变小了。”

记者发现,弯道这一段一百来米的路面明显比两头的直道要窄,由六车道变为四车道设置。有市民认为,这样一个急弯,不仅减少车道,会降低车流量,而且可能对行车安全造成影响。据南京宏腾建设公司红山南路东延工程项目部人员介绍,这处弯道是临时性的,因为旁边的依维柯厂区还不能搬迁,而红山南路东延工程要承担312国道分流,通车也不能等待。

施工负责人:“现在不能拆,依维柯还要生产,这边是一个变电所,不是几个民房,不然我们早就拆掉了,整体搬到江宁后就可以拆了。”

铁北红山新城管委会工作人员:“按照市里面的协议,明年3月份就要一起搬掉,现在厂方还在生产,上汽集团和市政府协议,明年3月份搬完。搬完之后这条道路肯定能拉直。住建委定下来的方案,建设规划都是按照市里面统一安排的。”

工作人员表示,目前他们是按照通车的要求施工,预计11月底道路施工就完成了,再加上配套的路灯信号灯设施,验收通过后应该就可以通车。弯道的宽度稍窄,但也接近40米,通行是不成问题的。依维柯一搬迁,就会安排后续施工。(方龙)

现场施工负责人:“弯道是严格按照设计图纸施工,这条路限速是50公里不是快速路,而且弯道也是有四车道,肯定会保证安全通行的。”

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言