西藏阿里:昆仑水兵巡视“西天瑶池”

【查看原图】
11月6日,船艇编队劈风斩浪在湖面上疾驶。
11月6日,船艇编队劈风斩浪在湖面上疾驶。
来源:人民网-图片频道  2016年11月07日08:20

班公湖位于西藏阿里境内,海拔4242米,又名“班公措”,在藏语中意味“美丽而又狭长的湖泊”,常年驻守在这里的新疆军区某边防团班摩掌水上中队官兵亲切地称它为“西天瑶池”。

他们不穿“海军蓝”,却是地地道道的水兵;他们属于陆军,却常年踏波踩浪。作为全军驻防海拔最高的陆军船艇分队,一茬茬中队官兵坚守最高海拔、履行最高使命,用青春、汗水和热血,在碧波荡漾的湖面上谱写了一曲曲奉献之歌。11月以来,喀喇昆仑气温骤降,班公湖即将迎来结冰期。中队官兵赶在湖面冰冻之前,加大了对各个点位的巡逻执勤力度,确保边防的安全和稳定。岳小平/人民图片

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言