郑爽撤换粉丝管理层 揭明星后援团乱象

2016年10月29日15:51  来源:中新网
 

节目剧照

  中新网10月25日电 近日,郑爽粉丝后援会大换血事件众说纷纭,粉丝中更是分为两派各执一词,直播节目《晚安朋友圈》独家连线某些明星后援团,揭秘粉丝应援中鲜为人知的种种乱象。

  此前有网友称,郑爽的粉丝后援会管理员对粉丝集资款项流通不公开、无明细,不仅涉嫌侵吞4万多块粉丝集资,还出现私自挪用后援会公款进住豪华大酒店等情况,为此郑爽本人亲自打电话要求撤换自己的粉丝后援会管理组,郑爽吧的微博也发文确认这一消息,一时间郑爽的粉丝圈颇为动荡。

  此事也曝出了明星粉丝后援团在管理上的混乱,以及暗箱操作空间的存在,真实的情况究竟如何?《晚安朋友圈》独家连线了某些明星后援团的内部人士,她们为网友揭秘了不少内幕,如后援会管理层并非由大家选出来,而大多是“有关系或有话语权的人”;后援会会长一般是老粉丝担当,甚至由明星的经纪公司钦定;后援会通过演唱会或发布会等大小活动进行集资为明星应援,而集资是粉头之间的敏感话题,集资时大概会有公开透明的名单,但也确实存在粉丝管理层中饱私囊的现象,一位爆料人士就称见识过某天团小鲜肉家曾集资为某人气奖投票,最终发现投票支出和集资数目出入较大,后援会管理员失联、携款潜逃事件。

  其实类似的粉丝后援团黑历史,已经不是第一次出现在公众视野中。宋仲基粉丝团曾被爆贪污,账目混乱不清;权志龙粉丝会也曾因团购演唱会门票,被坑128万……层出不穷的粉丝后援会负面新闻令《晚安朋友圈》主持人、央广名嘴海阳感慨道,“当前娱乐圈粉丝经济发展越来越蓬勃,越来越多的粉丝也乐于直接参与到偶像制造的过程中,但不管你是谁的粉丝,我们都希望你们追星要慎重,尤其是要花钱的时候”。

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒