天宫第7天:六只蚕宝宝太空吐丝结茧 

【查看原图】
天宫第7天:六只蚕宝宝太空吐丝结茧
天宫第7天:六只蚕宝宝太空吐丝结茧 
来源:人民网-图片频道  2016年10月27日08:22

这次太空飞行任务与航天员一起进驻天宫的有几位特殊的乘客,它们是六只可爱的“蚕宝宝”,“太空养蚕”是这次飞行任务中一个有趣的实验项目。10月25日,我们通过天宫第七日,从太空回传的影像到天宫里去看一看。

在天宫二号空间实验室里,前两天还在景海鹏指尖翩翩起舞的蚕宝宝,已经开始抽丝结茧了。在航天员的精心呵护下,包裹在蚕丝里的蚕宝宝就像甜睡的婴儿一样,享受这一段神奇的太空之旅。这六条蚕宝宝是科学家培育改良的品种“秋丰白玉”。“太空养蚕”这一实验,是从香港中学生太空搭载试验方案设计比赛中的获奖项目,是从70多个实验中脱颖而出的。在航天城的地面实验室里,记者找到了这六只蚕宝宝出生的地方。

火箭发射阶段,巨大的加速度带来巨大的压力,在踏上太空丝绸之路时,科技人员也为圆鼓鼓、软绵绵的蚕宝宝穿上了特制的宇航服。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言