张嘉佳导演饱受折磨:王家卫比高考老师严厉太多

2016年10月25日09:35  来源:北京晨报
 

由王家卫监制,张嘉佳执导,梁朝伟、金城武等主演的《摆渡人》宣布定档12月23日。该片自去年7月开拍以来,经历过停拍、重拍等诸多传闻,似乎正应了王家卫说过的那句话:“拍好摆渡人,必须发疯。”

电影《摆渡人》改编自畅销书作家张嘉佳的小说,并由张嘉佳亲自执导,王家卫担任监制。张嘉佳曾表示,王家卫是自己的偶像,而拍《摆渡人》就是向王家卫学习的过程。张嘉佳也坦诚,学习的过程异常艰苦,王家卫比高考老师严厉太多。“有时候我觉得一百分了,他说不行,你得一万分”,所以张嘉佳剧本就改了118稿,每一稿都有日期编号,存在电脑里好像一个个门牌。“118稿,70多万字剧本,10个月的魔鬼式拍摄,晚上11点把自己整进抢救室,再在凌晨2点半回到片场继续工作。”除了导演兼编剧张嘉佳,《摆渡人》的其他演员也同样“饱受折磨”。据透露,梁朝伟一场戏曾经吃了30个汉堡,而金城武递一瓶酒的戏被要求有几十种表演方式,杨颖冬天穿夏装拍雨戏都是“家常便饭”。张嘉佳说,这些努力都是为了“做个逗号,让欢乐永不停止”。

(记者 杨莲洁)

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒