揭秘世界极寒之地:俄小镇奥伊米亚康

【查看原图】

在俄罗斯西伯利亚的冻土地带,有一个名为奥伊米亚康的小镇,这里常年平均气温在零下50℃左右,有记录最低温为零下67.7℃,常住人口只有500人。来自新西兰的摄影师阿莫斯 查波尔(Amos Chapple)决定到这个最冷村庄的体验一下人们的日常生活。

据英国《每日邮报》10月23日报道,在俄罗斯西伯利亚的冻土地带,有一个名为奥伊米亚康的小镇,这里常年平均气温在零下50℃左右,有记录最低温为零下67.7℃,常住人口只有500人。来自新西兰的摄影师阿莫斯·查波尔(Amos Chapple)决定到这个最冷村庄的体验一下人们的日常生活。

阿莫斯说:“当我穿着薄长裤走到零下47℃的室外时,感觉冷空气好像抓住了我的腿,更让我惊讶的是,口水都会结冰,像针一样刺着我的嘴唇。”

奥伊米亚康的居民主要以肉为食,因为气温太低,农产品无法存活。这里地面总是结冰,室内几乎没有水管,大部分浴室都在外屋,电话和汽车经常会被冻住。如果汽车在户外无法行驶,他们只能将其放在一个暖和的仓库,防止被冻坏。

查波尔还称,在奥伊米亚康,最难熬的是他的相机镜头和变焦环有时候会结冰而动弹不得,让他无法对焦。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】
来源:环球网  2016年10月24日17:19
分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言