第二届“神箭神舟杯”航天知识大赛在“梦东方”举行

【查看原图】
参赛选手向专家阐述作品设计方案
参赛选手向专家阐述作品设计方案
来源:人民网-图片频道  2016年10月24日13:59

人民网讯 10月22至23日,12只中小学参赛队伍来到“梦东方 未来世界”航天主题乐园,经过两天的激烈角逐,第二届全国“神箭神舟杯”航天知识大赛决出小学组、中学组一等奖一组、二等奖两组、三等奖三组,以及教师优秀指导奖和优秀组织奖等奖项。其中,北京市二十一世纪国际学校代表队获得小学组第一名,广东省江门市新会梁启超纪念中学代表队获得中学组第一名。

据悉,第二届全国“神箭神舟杯”航天知识大赛从今年4月份启动至今,共有2000多所学校参与大赛,经过网上闯关答题,最终有102所学校,408名学生进入到复赛环节。进入复赛的参赛队从“空间科学实验”、“未来飞行器”、“未来月球基地”三个命题中选择一个,通过在线提交方案及配套方案视频,经专家委员会依据方案的创新性、科学性、可行性和可视性评选出小学组和中学组排名各前6名的参赛队进入最后的决赛。

“梦东方 未来世界”航天主题乐园位于北京东部燕郊高新技术产业开发区,是中国首家,全球第二家航天主题乐园,内设30余项高科技互动体验项目,是集航天科技展览展示、课外科普教育、科技娱乐于一体的航天主题乐园。(徐星瀚)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言