湛江村民海滩发现搁浅鲸鱼 叫上全村青壮抬回大海

【查看原图】
湛江村民海滩发现搁浅鲸鱼 叫上全村青壮抬回大海
湛江村民海滩发现搁浅鲸鱼 叫上全村青壮抬回大海
来源:人民网-图片频道  2016年10月24日09:44

2016年10月23日下午2时许,广东湛江,一条鲸鱼在雷州市纪家镇豪郎良坡村海滩搁浅。当地村民发现后,叫来全村在家的少壮村民与当地的边防派出所官兵一起,合力把这条鲸鱼抬回大海,送它回家。

五六十人参与抢救

据介绍,当天下午2时左右,当地太阳正猛,纪家镇豪郎良坡村村民肖武发现一条长5米多、重达数吨、通身黑灰色的鲸鱼搁浅在海滩上。也许是因为暴晒、缺水等原因,这条鲸鱼当时已是奄奄一息。

见此,村民肖武紧急向当地渔政及边防派出所报告,并叫来全村在家的少壮村民来施救。闻讯赶到的边防官兵也加入了施救队伍,合力送这条鲸鱼重回大海。参与营救的村民和边防官兵多达五六十人。

获救鲸鱼在海中回望

在营救过程中,村民有的给鲸鱼撑伞遮阳,有的不断挖深沙滩将海水引入,有的不断用水桶盛海水为鲸鱼淋身。之后,众村民与边防官兵们合力将鲸鱼抬起,小心翼翼地将鲸鱼移向海水区。经过一个多小时的努力,鲸鱼终于游向大海。

“鲸鱼游向深海时,很有灵性地回头向众人望了一下才离开,好像有点依依不舍似的,太可爱了!”参与营救的村民说。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言