《西行漫记》中的红军影像

【查看原图】

  红军第一军团在宁夏(资料照片)。

  美国作家和记者埃德加·斯诺1928年到达中国后,曾两次访问陕甘宁边区,深入了解中国共产党和其领导的革命斗争。1937年,他在北平写下游历“红色中国”的所见所闻所访,汇集成《红星照耀中国》(Red Star Over China),中译本名称《西行漫记》,轰动西方,也轰动了全民族抗战一触即发的中国。自面世以来,《红星照耀中国》被翻译成近20种语言文字,几十年来在世界各地畅销不衰。

  1936年6月至10月,斯诺在陕甘宁边区与毛泽东、彭德怀等红军领导人促膝长谈,走访红军战士,收集二万五千里长征的第一手资料,这其中包括大量的新闻照片,为80年来人们了解、研究红军提供了珍贵的影像史料。

  新华社发(埃德加·斯诺摄)

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
来源:新华社  2016年10月21日20:17
分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言