记录崇高精神,凝聚闪光力量
--纪念中国工农红军长征胜利80周年主题摄影展在京展出

【查看原图】
纪念中国工农红军长征胜利80周年主题摄影展在京展出。 人民网  单芳 摄
纪念中国工农红军长征胜利80周年主题摄影展在京展出。 人民网  单芳 摄 

人民网北京10月18日电 (记者单芳)由中国文联、中国摄影家协会主办,“记录崇高精神,凝聚闪光力量——庆祝中国共产党成立95周年和纪念中国工农红军长征胜利80周年主题摄影展”15日在北京中华世纪坛展出。

本次展览共遴选出近200幅优秀摄影作品呈现于公众眼前,既包括王瑶、王文澜等知名摄影家和青年摄影师近一年来深入基层采风创作的优秀作品,又包括今年9月以来,主办方通过互联网、微信等形式,围绕展览主题面向社会征集的优秀摄影作品。

展览内容丰富,题材多样。从若尔盖国家湿地公园的生态守护者,到会宁三军会师纪念园的建设者;从陕西定边县对红军爱人60载不离不弃的老妈妈,到遵义仁怀县修建了烈士陵园的两代守陵人;从瑞金农村的精准定点扶贫,到红原县藏族人大代表带领身边人致富……展览以期通过影像的形式,生动再现革命先辈走过的路,真实记录今天的人们正在以新的姿态生活工作的真情实景,让观者不忘历史、永续中华民族精神。

据悉,展览将持续至10月23日结束。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言