台风“莎莉嘉”登陆海南万宁沿海 最大风力14级

2016年10月18日11:28  来源:人民网
 

人民网北京10月18日电 据中央气象台官方微博消息,今年第21号台风“莎莉嘉”(强台风级)的中心已于今天(18日)上午9点50分前后在海南省万宁市和乐镇沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(45米/秒),中心最低气压为955百帕。

预计,“莎莉嘉”将以每小时15-20公里的速度向西北方向移动,强度逐渐减弱,于今天晚上进入北部湾。

中央气象台预计,“莎莉嘉”虽然登陆地点在万宁,但现在风雨最猛烈的区域在海南北部。从雷达回波图可以看出,目前,海口、临高、澄迈的风雨很强。

据悉,昨8时至今6时,受台风“莎莉嘉”影响,海南岛中东部、三沙市永兴岛及周边岛屿出现暴雨或大暴雨,琼中局地特大暴雨(260毫米),今晨,海南岛、三沙市永兴岛及周边岛屿、广东沿海出现8~10级、局地11~12级瞬时大风。

另外,今晨,河北中南部、河南中北部、山东、江苏北部及四川盆地等地出现大雾,局地能见度不足500米。青海玉树州杂多县多云,气温-3℃。

(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒