神舟十一号飞船发射全纪录:加油,中国航天!你好,大海星辰!

【查看原图】
神舟十一号航天员出征仪式举行 景海鹏:请祖国和人民放心 。东方IC
神舟十一号航天员出征仪式举行 景海鹏:请祖国和人民放心 。东方IC 

10月17日7时30分,搭载着神舟十一号载人飞船的长征二号F遥十一运载火箭在酒泉卫星发射中心点火升空。摄影师们用镜头记录下从出征仪式到正式升空的全部过程。

在出征仪式前的领导接见环节,景海鹏代表两位航天员表示,“感谢党和人民的关怀,感谢首长的鼓励,我们一定服从命令,听从指挥,密切配合,精心操作,圆满完成神舟十一号飞行任务,请首长放心,请祖国和人民放心。”

神舟十一号载人飞船于今天早上7:30分发射。凌晨4时40分许,在酒泉卫星发射中心的航天员公寓问天阁前的圆梦园广场举行航天员出征仪式。出征仪式上,景海鹏向总指挥长报告:我们奉命执行神舟十一号飞行任务,准备完备,请指示。中央军事委员会委员、中央军委装备发展部部长、总指挥长张又侠朗声宣布:出发。在鲜花和国旗的簇拥中,景海鹏、陈冬频频向送行人群挥手示意。现场观众高唱《我的祖国》为航天员壮行。

7时30分,搭载着神舟十一号载人飞船的长征二号F遥十一运载火箭在酒泉卫星发射中心点火升空。神舟十一号飞船进入太空后,将与天宫二号空间实验室进行交会对接,形成组合体飞行30天。随后,神舟十一号撤离天宫二号,并于1天内返回至着陆场,天宫二号转入独立运行模式。太空33天,将谱写中国航天的一系列新纪录。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言