湖南慈利澧水大桥建成六年桥墩如遭“虫蛀” 曾斥资8千万打造

【查看原图】
湖南慈利澧水大桥建成六年桥墩如遭“虫蛀” 曾斥资8千万打造
湖南慈利澧水大桥建成六年桥墩如遭“虫蛀” 曾斥资8千万打造
来源:人民网-图片频道  2016年10月16日13:06

2016年10月15日,湖南省张家界市慈利县,慈利澧水大桥桥墩桩基“伤痕累累”如遭“虫蛀”。

据记者了解,澧水大桥审计结算结果为8729万元,2010年9月25日竣工通车,全长696米,双向四车道,宽20.5米,平均基础深度近40米。

近日,慈利县城关电站放水检修,城区段澧水河床露了出来,澧水大桥的桥墩桩基部分也显现出来。桥墩桩基部分出现脱落如遭“虫蛀”甚至露筋,一些市民发现后纷纷拍照发朋友圈质疑桥梁的质量。

对此,慈利县委县政府高度重视,县委书记邱初开立即安排县政府及相关部门密切关注,通知大桥设计、施工、监理方迅速派人现场查勘,研究补救措施。

在大家的微信朋友圈发出澧水大桥的质量问题后,施工单位湖南省第四工程公司回应称,目前大桥安全性能没有问题,尚未发现大桥下沉、裂缝、倾斜等现象,已安排第三方专业机构对大桥进行复检。

慈利县委书记邱初开也表示,感谢大家对澧水大桥桥墩桩基质量的关注,已请具有资质的机构和权威专家对大桥质量问题进行全面检测,以检测结果及专家意见为准。没问题,要向公众解释清楚。如果有安全隐患问题,要科学制定整改方案,认真进行整改。(李根)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言