全国第一座变高度鱼腹式箱梁转体桥成功转体

【查看原图】
全国第一座变高度鱼腹式箱梁转体桥成功转体
全国第一座变高度鱼腹式箱梁转体桥成功转体
来源:人民网-图片频道  2016年10月11日14:54

2016年10月11日7时35分左右,由中铁六局石家庄铁路建设有限公司承建的河北省邯郸冀南新区机场路跨京广铁路立交桥顺利转体就位,这是国内首创、全国第一座变高度鱼腹式箱梁转体桥。根据计划,转体施工期间该区段京广铁路中断运行58分钟,107国道实施交通管制。

据介绍,该转体桥全长90米,自重7500吨,与京广铁路交叉交角76.3度。冀南新区机场路跨京广铁路立交桥工程承担着连接沟通京广铁路两侧经济和交通的重要作用。建成后,从邯郸到安阳的交通出行将更加便捷,为促进河北、河南两省经济建设和社会发展提供了有力保证。郝群英/人民图片

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言