动物为领土主权恶战不断 头破血流也要捍卫“男人”的尊严【4】

【查看原图】
荷兰业余摄影师Richard de Lange在南非拍到了两头犀牛为争夺领土在泥潭打斗的精彩画面。两头黑犀牛的牛角勾在一起,在泥潭里互不相让,争夺近一小时,最终,较年轻的犀牛败下阵来,灰溜溜的离开,年长的犀牛则得意洋洋的在泥潭里洗了个澡,表明自己对这块领土的所有权。
荷兰业余摄影师Richard de Lange在南非拍到了两头犀牛为争夺领土在泥潭打斗的精彩画面。两头黑犀牛的牛角勾在一起,在泥潭里互不相让,争夺近一小时,最终,较年轻的犀牛败下阵来,灰溜溜的离开,年长的犀牛则得意洋洋的在泥潭里洗了个澡,表明自己对这块领土的所有权。
来源:人民网-图片频道  2016年10月10日09:09

自古以来领地一直都是权利与荣誉的象征,是统治权的保障,尤其对于男性,领土意识更为强烈。其实对于动物,领地也是雄性尊严的象征,它们常常会为了争夺地盘大打出手,甚至头破血流也在所不惜。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言