动物为领土主权恶战不断 头破血流也要捍卫“男人”的尊严【2】

【查看原图】
南非克鲁格国家公园的两头雄性河马狭路相逢,它们为争夺领地以及与雌性河马的交配权,展开了一场惨烈的战斗。只见它们张开血盆大口,用牙齿当武器,朝对方猛咬下去,鲜血就像喷泉一样涌出。这一精彩的画面是由摄影师Tony Dilger所拍摄的。
南非克鲁格国家公园的两头雄性河马狭路相逢,它们为争夺领地以及与雌性河马的交配权,展开了一场惨烈的战斗。只见它们张开血盆大口,用牙齿当武器,朝对方猛咬下去,鲜血就像喷泉一样涌出。这一精彩的画面是由摄影师Tony Dilger所拍摄的。
来源:人民网-图片频道  2016年10月10日09:09

自古以来领地一直都是权利与荣誉的象征,是统治权的保障,尤其对于男性,领土意识更为强烈。其实对于动物,领地也是雄性尊严的象征,它们常常会为了争夺地盘大打出手,甚至头破血流也在所不惜。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言