北海舰队某驱逐舰支队多艘作战舰艇黄渤海砺兵

【查看原图】

  开封舰主炮对海应用射击。张海龙 摄

  中国海军网讯(张海龙、朱沙、李臣龙)靶机空中飞行,潜艇水下突袭,水面舰艇编队出击……9月26日至28日,北海舰队某驱逐舰支队组织多艘作战舰艇,赴黄渤海某海域进行了贴近实战的基础课目强化训练。

  在连续3天的实战化训练中,面对突如其来的水下、空中和水面的全时段、全方位立体攻击,编队从难从严完成了主炮对海射击、副炮对空射击、实射干扰弹及火箭深弹拦截鱼雷等6个课目的实弹射击训练,有效提高了部队在高强度立体火力对抗中遂行作战任务的能力。

  此次作战编组除组织实弹射击外,还重点对海上离靠漂泊舰、横纵向干液货补给、敌情威胁下布雷等海上单舰整体训练课目进行了针对性固强补弱,突出强化号手技能训练,促进以战载训成果转化,进一步打牢官兵训练基础,有效带动了个人和单舰训练水平的整体提升。

  “××舱室中弹起火,前损管队支援灭火!”开封舰前损管队穿过“火场”浓烟,铺放水龙带、提取灭火器……“险情”很快被排除。在舰艇综合攻防、区划损管操演等课目训练中,官兵们没有因进行模拟训练或操演而简化动作、减少程序,而是最大限度地按实战要求展开。编队指挥员、某驱逐舰支队支队长杜政军告诉记者,他们始终秉承“出航就是战斗”的思想,教育官兵时刻保持备战状态,把每一次出海训练都当作实战,在打牢基础中提升实战化水平。

  航行一路,训练一路,总结一路,收获一路。出海训练期间,编队和舰艇两级指挥班子每晚还专门召开训练检讨会,对当日的训练情况进行“复盘”,研究解决基础训练难题,对训练中暴露出的指挥口令、职手培养和应急处置等方面问题进行及时讲评纠正,补齐训练中的“短板”,不断提高参训人员的能力水平。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
来源:中国军网  2016年09月30日14:20
(责编:单芳、陈悦)

相关图集

查看更多

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言