京新高速临河至白疙瘩段黑色路面全线贯通

【查看原图】
京新高速临河至白疙瘩段黑色路面全线贯通
京新高速临河至白疙瘩段黑色路面全线贯通
来源:人民网-图片频道  2016年09月29日08:49

人民网乌海9月29日电 (记者史家民)国庆前夕,随着京新高速中建二局土木公司承建段最后一公里沥青上面层铺设完成,标志着我国最大的交通单体建设项目——京新高速临河至白疙瘩段(阿盟境内)主线黑色路面全线贯通。

京新高速公路临河至白疙瘩段(阿盟境内)主线全长814.37公里,工程项目概算总投资302亿元,共分为三个合同标段,采取大标段施工总承包管理模式。

自2015年4月项目开工建设以来,中建二局以及来自全国各地两万多名建设者挺进大漠戈壁,克服缺水少电无信号,气候环境恶劣、生活条件艰苦等重重困难,冒风沙、斗酷暑、抢时间、赶进度、抓质量,取得了一个又一个突破性成果。在确保安全质量的前提下,优化施工组织,合理安排作业时间,加大人力、物力、机械设备的投入,采取流水式连续施工作业,以“京新杯”劳动竞赛为载体,发挥 “党员先锋号”、“青年突击队”的冲锋带头作用,全线形成了大干快上的良好氛围,确保了项目建设的快速推进。

截至目前,京新高速公路阿盟段主线路面全部贯通,房建、交安、机电工程正在有序推进,全线累计完成投资252.38亿元,占工程总投资计划的83.53%。其中,今年已完成投资129.8亿元,占年度投资计划的83.79%。

京新高速公路的建成,使北京通往新疆的行车里程缩短1300公里。将对完善国家高速公路路网,促进国家“一带一路”战略,加快改革开放,加速国家西部地区经济社会发展,加强内地至中亚和欧洲的经济联系均具有十分重要的作用。

分享到:
(责编:翁奇羽、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言